bwin国际,bwin国际娱乐

总部会议

bwin国际,bwin国际娱乐:
>会议服务>总部会议

bwin国际,bwin国际娱乐:举办第八届全国模拟炼钢-轧钢大赛的通知

发布时间:2022/11/17

访问量:

字体:[ ]
? ?
分享到:

各有关单位:

当前新一代信息技术与制造业的深度融合,正给世界范围的制造业带来颠覆性变化,引领我国钢铁产业向数字化、智能化、绿色化加速发展。在未来新的智能制造体系下,钢铁行业对复合型、创新型人才需求巨大,采用虚拟仿真等信息技术进行实践教学和实践训练已成为行业培养高技能人才的必要手段之一。

为响应行业发展需求,培养学生和青年技术人员应用现代仿真技术解决复杂工程问题的实践创新能力,bwin国际,bwin国际娱乐:金属学会自2012年起组织开展全国模拟炼钢-轧钢大赛活动,已连续举办了七届。大赛内容丰富、形式新颖,针对企业和高校的不同特点制定个性化仿真赛项,取得了很好的效果,有效提升了企业和高校应用虚拟仿真技术的水平,同时促进了企业和高校之间的交流。

学会定于2022年12月举办第八届全国模拟炼钢-轧钢大赛。大赛由bwin国际,bwin国际娱乐:金属学会主办,北京金恒博远科技股份有限公司提供技术支持。现将有关事项通知如下:

一、比赛内容

本届比赛包括炼钢仿真和轧钢仿真两个单项赛。每个单项赛分为企业组、本科院校组和高职院校组。比赛采用北京科技大学与北京金恒博远科技股份有限公司联合开发的转炉炼钢生产仿真软件和热连轧生产仿真软件。

二、参赛对象

1、各相关企业有冶金专业背景的青年技术人员;

2、高等院校相关专业的学生。

三、比赛安排

按照新冠疫情常态化管控机制,本届比赛全部采取线上方式。比赛分初赛、全国总决赛两个阶段,均为个人赛。

1、初赛

竞赛系统将于11月28日正式开放(bwin国际,bwin国际娱乐:金属学会网站bwin国际,bwin国际娱乐:,网络炼钢大赛登陆入口),参赛报名由单位统一组织,报名表(见附件)于11月25日之前发送至邮箱steelcontest@jhbytech.com。经审核后,系统用户名和密码发送给各参赛单位报名邮箱,各单位自行组织参赛选手练习并进行选拔赛。初赛截止时间为2022年12月15日。

2、全国总决赛

各单位通过选拔赛后可推荐各单项成绩最好的3名选手进入全国总决赛,并于2022年12月16日将全国总决赛的选手信息及指导教师名单报送至大赛组委会办公室,经审核后,系统用户名和密码通过电子邮件于12月20日前发送给各参赛单位报名邮箱。

总决赛时间安排:

2022年12月21日上午10:00-11:30  炼钢比赛

2022年12月21日下午14:00-15:00  轧钢比赛

全国总决赛采取线上竞赛方式,大赛裁判组于12月21日上午赛前30分钟抽签公布赛题。

四、竞赛成绩及证书

参赛选手按炼钢、轧钢个人单项比赛成绩记录;团队成绩为本单位参赛选手炼钢平均成绩与轧钢平均成绩之和。未参加全部二个单项的单位不计团队成绩。学会对参加全国总决赛成绩优秀的团队及个人颁发证书。

五、联系人

bwin国际,bwin国际娱乐:金属学会 曹莉霞

电话:010-65260492,13681587916

技术支持

北京金恒博远科技股份有限公司 杨老师

邮箱:steelcontest@jhbytech.com

电话:010-67902896

咨询时间:上午9:00-11:30,下午13:30-17:00


附件:第八届(2022年)全国模拟炼钢-轧钢大赛报名表.docx

Produced By 澶ф眽缃戠粶 澶ф眽鐗堥?氬彂甯冪郴缁?