bwin国际,bwin国际娱乐

活动报道

bwin国际,bwin国际娱乐:
>学术交流>活动报道

四川省钒电池储能产业发展工作推进会在蓉召开

发布时间:2022/11/15

访问量:

字体:[ ]
? ?
分享到:

11月10日,为切实推动四川省钒电池储能产业发展研究工作开展,由四川省经济和信息化厅组织在成都召开了四川省钒电池储能产业发展工作推进会,bwin国际,bwin国际娱乐:电子信息产业发展研究院、bwin国际,bwin国际娱乐:金属学会、国家电力投资集团、攀钢集团、德胜集团、达钢集团等单位参会。

为贯彻国家“双碳”战略、落实四川省委省政府支持绿色低碳优势产业高质量发展的决策部署,四川省经济和信息化厅特委托bwin国际,bwin国际娱乐:电子信息产业发展研究院和bwin国际,bwin国际娱乐:金属学会联合开展四川省钒电池储能产业技术性论证、竞争力分析、未来五年规划、具体实施方案、重大试点示范工程应用等钒电池储能产业发展相关支撑工作。

钒电池储能产业是深化钒资源综合利用、推动钒资源在非钢领域应用的重要方向,对提高钒资源综合利用水平具有重要意义。同时,国家对新型储能的发展方向是“高安全、低成本、高可靠、长寿命”,钒电池的安全性能十分突出,这也为钒电池储能产业的发展带来了机遇。四川省拥有全球领先的钒资源和攀钢集团等龙头企业。同时,四川省也是国家清洁能源示范省,国家电力投资集团在川投资建设了全球首个超高海拔光伏实证基地,具备发展钒电池储能产业的基础。在钒电池储能产业发展的关键时期,四川省经济和信息化厅提前谋划,开展产业发展研究工作、出台省级发展规划、建设重大试点示范工程对钒电池储能产业的发展具有重大意义。


Produced By 澶ф眽缃戠粶 澶ф眽鐗堥?氬彂甯冪郴缁?