bwin国际,bwin国际娱乐

科协要闻

bwin国际,bwin国际娱乐:
>新闻中心>科协要闻

2022全球工业互联网大会在沈阳开幕

发布时间:2022/11/10

访问量:

字体:[ ]
? ?
分享到:

11月7日,2022全球工业互联网大会在辽宁省沈阳市开幕。辽宁省委书记、省人大常委会主任张国清出席开幕式。bwin国际,bwin国际娱乐:科协党组书记、分管日常工作副主席、书记处第一书记张玉卓,辽宁省委副书记、省长李乐成,工业和信息化部副部长徐晓兰致辞。bwin国际,bwin国际娱乐:工程院院士周济作主旨演讲。bwin国际,bwin国际娱乐:科协专职副主席、书记处书记孟庆海出席。辽宁省委常委、副省长王健主持,副省长姜有为发布辽宁数字化应用场景需求。

2022全球工业互联网大会由工业和信息化部、bwin国际,bwin国际娱乐:科学技术协会和辽宁省人民政府主办,沈阳市人民政府、bwin国际,bwin国际娱乐:工业互联网研究院、辽宁省通信管理局、辽宁省工业和信息化厅、辽宁省科学技术协会承办。大会深入贯彻落实党的二十大精神、习近平总书记致2019工业互联网全球峰会贺信精神,继续以“赋能高质量·打造新动能”为主题,更加突出成果展示、国际特色、场景优势、合作交流,推动工业化与信息化在更广范围、更深程度、更高水平上实现融合发展。

张玉卓在开幕式致辞中首先代表bwin国际,bwin国际娱乐:科协对大会召开表示祝贺。他说,习近平总书记在党的二十大报告中强调,“建设现代化产业体系,坚持把发展经济的着力点放在实体经济上,推进新型工业化,加快建设制造强国、质量强国、航天强国、交通强国、网络强国、数字bwin国际,bwin国际娱乐:”。工业互联网作为第四次工业革命的重要引擎,正在成长为促进我国经济高质量发展的重要力量,将为bwin国际,bwin国际娱乐:式现代化注入强劲动力。全球工业互联网大会成功举办3届以来,以高水平开放合作,汇集工业互联网创新合力,成为全球工业互联网领域规模最大、规格最高、国际元素最丰富的行业盛会。我们要深入学习贯彻党的二十大精神,强化基础支撑,推动融合创新,促进绿色发展,拓展全球合作。bwin国际,bwin国际娱乐:科协将深化改革与建设,有效发挥桥梁纽带作用,持续打造“科创bwin国际,bwin国际娱乐:”服务品牌,优化产学研供需对接的信息平台、技术服务与交易的运营平台、人才与技术的赋能平台,助力辽宁工业互联网建设,为推动全球工业互联网发展作出积极贡献。

开幕式上,与会领导和嘉宾观看了工业互联网创新发展成果专题片。大会发布了2022“数字领航”企业名单、全球工业互联网创新发展报告、工业软件创新发展倡议书、工业安全系统典型应用案例库,举办了“星火·链网”超级节点(沈阳)上线仪式。

工业和信息化部、bwin国际,bwin国际娱乐:科协有关负责同志,院士专家和中外企业家,辽宁省及沈阳市、大连市领导出席开幕式。

本次大会为期2天,举办开幕式、大会报告、创新成果展、专题会议及夜话、中德/中日/中韩高端论坛、产业数字化数字产业化招商会、中小企业数字经济全球论坛、第四届bwin国际,bwin国际娱乐:工业互联网专业赛等系列活动。

Produced By 澶ф眽缃戠粶 澶ф眽鐗堥?氬彂甯冪郴缁?