bwin国际,bwin国际娱乐

活动报道

bwin国际,bwin国际娱乐:
>学术交流>活动报道

《铁矿采选生态环境管理指南》团体标准专家审查会在京召开

发布时间:2022/10/24

访问量:

字体:[ ]
? ?
分享到:

10月17日,bwin国际,bwin国际娱乐:金属学会组织召开了《铁矿采选生态环境管理指南》团体标准专家审查会。

为引领铁矿采选企业绿色低碳发展方向,发挥团体标准在提升环境管理中的示范作用,bwin国际,bwin国际娱乐:宝武钢铁集团有限公司、北京京诚嘉宇环境科技有限公司共同编制了《铁矿采选生态环境管理指南》。本次审查会邀请来自生态环境部评估中心、bwin国际,bwin国际娱乐:冶金矿山企业协会、bwin国际,bwin国际娱乐:环境监测总站、bwin国际,bwin国际娱乐:标准化研究院、bwin国际,bwin国际娱乐:铜业有限公司等单位的9名专家组成了评审组,会议采用线上、线下相结合的方式召开。bwin国际,bwin国际娱乐:金属学会副理事长兼秘书长王新江、bwin国际,bwin国际娱乐:宝武钢铁集团有限公司能源环保部副部长马朝晖、中冶京诚工程技术有限公司董事长岳文彦分别在会上致辞。

铁矿采选企业涉及生态环境管理要素多、管理范围大、管理水平参差不齐,提升生态环境管理已成为冶金矿山生存和发展的关键要素和内在需求。《铁矿采选生态环境管理指南》编制工作结合了bwin国际,bwin国际娱乐:宝武创建绿色矿山建设的实践和行之有效的管理文件,吸收冶金矿山企业的管理经验,体现了冶金矿山企业生态环境管理当前成果和未来趋势。

标准编制单位从标准的编制背景、技术路线、总体情况、研究内容等四个方面进行了系统汇报。评审专家组听取汇报后,从标准内容的完整性和合规性、表述的精准性、架构的适应性等方面进行了审定,提出了建设性意见。希望通过该标准的制定,提升矿山企业生态环境管理水平和专业管理能力,引领行业绿色高质量发展。

经过专家组评议,认为《铁矿采选企业生态环境管理指南》团体标准立足铁矿采选企业生态环境政策与要求,从全生命周期层面把矿山企业生态环境管理要点凝练成一套指导性管理文件,填补了国内铁矿采选企业生态环境管理方面的空白,对加强矿山生态环境管理规范化、系统化、精细化具有重要意义。专家组一致同意通过该标准评审。


Produced By 澶ф眽缃戠粶 澶ф眽鐗堥?氬彂甯冪郴缁?